Разрыв соединений

Вопросы, связанные с работой Континента-АП, СКЗИ.

Модераторы: nagflar, SUFD Admins

Разрыв соединений

Сообщение КУ МОУО » 02 дек 2014, 14:40

Поменяли компьютер на новый, с установленной на нем ОС Windows server 2008 r2 standart 64-bit. И теперь долгое время мучаемся такой проблемой, как разрыв соединения Континента АП (а также Мегафона, когда им пользовались, и Ростелекома, пока не перевели модем в режим роутера) при входе новых пользователей в терминальном режиме. Подскажите, как стандартными методами (ОС или Континента АП) настроить так, чтобы Континент АП не разрывал это соединение. А если это не возможно, то какую звонилку установить на этой ОС, чтобы при включении ПК она автоматчески запускалась только у пользователя Администратор и подключала бы соединение весь день достаточно быстро и без задержек по 1-5 минут, а также не тупила (а то ставил одну прогу, через 4-6 часов она переставала соединять подключение так, что только перезагрузка ОС помогала).
КУ МОУО
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 12:16
Код УБП: 00860
Организация: казённое учреждение "Муниципальный орган управления образованием Анучинского района Приморского края"

Re: Разрыв соединений

Сообщение bodun » 02 дек 2014, 19:18

КУ МОУО писал(а):Поменяли компьютер на новый, с установленной на нем ОС Windows server 2008 r2 standart 64-bit. И теперь долгое время мучаемся такой проблемой, как разрыв соединения Континента АП (а также Мегафона, когда им пользовались, и Ростелекома, пока не перевели модем в режим роутера) при входе новых пользователей в терминальном режиме. Подскажите, как стандартными методами (ОС или Континента АП) настроить так, чтобы Континент АП не разрывал это соединение. А если это не возможно, то какую звонилку установить на этой ОС, чтобы при включении ПК она автоматчески запускалась только у пользователя Администратор и подключала бы соединение весь день достаточно быстро и без задержек по 1-5 минут, а также не тупила (а то ставил одну прогу, через 4-6 часов она переставала соединять подключение так, что только перезагрузка ОС помогала).

Что бы точнее ответить Вам надо знать в каком режиме работает Ваш сервер
То есть с какими ролями инсталлировалась ОС
Если у Вас проблемы начались после подключения роутера, то возможно на роутере включен DHCP который автоматически раздает динамические адреса он вероятнее всего ругается с серверным DHCP за главенство.
Выключите его и назначьте всем статистические IP
В политиках сервера назначьте пул адресов которые Ваш сервер не будет раздавать и присвойте их вашим машинам.
Если Вы работаете с пользователями терминальным доступом, то переведите сервер в режим терминала и приведите групповые политики безопасности в нужный Вам порядок.
А для автоматического запуска программ у Вас есть Планировщик заданий.
И я не понял зачем Вам какую то звонилку ставить.
Настройте роутер на автоматическое соединение с провайдером и будет Вам счастье!
По моему сейчас уже все пользуются без лимитным интернетом.

Удачи!
И это тоже пройдёт!
Аватара пользователя
bodun
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 16:07
Код УБП: Щ7295
Организация: ФГБУ "Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка "Зов тигра""

Re: Разрыв соединений

Сообщение КУ МОУО » 03 дек 2014, 10:56

Что бы точнее ответить Вам надо знать в каком режиме работает Ваш сервер
То есть с какими ролями инсталлировалась ОС

Не разобрался, как вставить изображение, так что роли во вложении.
Если у Вас проблемы начались после подключения роутера, то возможно на роутере включен DHCP который автоматически раздает динамические адреса он вероятнее всего ругается с серверным DHCP за главенство.
Выключите его и назначьте всем статистические IP
В политиках сервера назначьте пул адресов которые Ваш сервер не будет раздавать и присвойте их вашим машинам.

Была проблема отключения интернета при подключении интернета с помощью ввода логина и пароля на самом ПК до тех пор, пока не перевел модем в режим роутера (соединение с провайдером с автоматическим вводом логина и пароля на модеме, только я что-то не так сделал и модем не может восстановить своими средствами интернет в 3-4 вечера каждый день, приходится модем перезапускать).
Если Вы работаете с пользователями терминальным доступом, то переведите сервер в режим терминала и приведите групповые политики безопасности в нужный Вам порядок.
Да, мы работаем с пользователями терминальным доступом. А какие именно групповые политики безопасности? Подскажите, если кто знает.
И я не понял зачем Вам какую то звонилку ставить.

Я тоже не очень понимаю, зачем... зачем каждые 10 минут подбегать к серверу и восстанавливать соединение Континента АП вручную, если это может делать "Диалер (от англ. dialer), программа дозвона или «звонилка.»" Но это так, если другого выхода не будет. (А за планировщика спасибо, сегодня по-изучаю его возможности).
Вложения
roli.jpg
С какими ролями инсталлировалась ОС.
КУ МОУО
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 12:16
Код УБП: 00860
Организация: казённое учреждение "Муниципальный орган управления образованием Анучинского района Приморского края"

Re: Разрыв соединений

Сообщение bodun » 03 дек 2014, 12:20

Исходя из вашего скрина у Вас работает обычная операционная система по названием Server 2008
Ни домена, ни AD, ни терминал сервера у Вас не включено, как я понял у Вас простая одно ранговая сеть.
Пользователи Ваши входят просто подключением удаленного рабочего стола, не пользователи терминал-сервера которым Вы и раздавали бы права для полной работы.

И вообще зачем так усложнять ведь СУФД Онлайн прекрасно работает даже на Петиум 2 с 512мб памяти.

Поэтому что то советовать в этой области Вам я пока затрудняюсь.
По настройте модема Вам надо отредактировать WAN, скриншот прилагается.

Открывать при запуске ОС VPN Континента как я и писал ранее можно через ПЗ.

Удачи.
Вложения
modem.png
Настройка модема
И это тоже пройдёт!
Аватара пользователя
bodun
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 16:07
Код УБП: Щ7295
Организация: ФГБУ "Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка "Зов тигра""

Re: Разрыв соединений

Сообщение КУ МОУО » 03 дек 2014, 18:23

ну все, разобрался вроде с изображениями
Исходя из вашего скрина у Вас работает обычная операционная система по названием Server 2008

Изображение
Так, думаю, лучше понятно название ОС.
Ни домена, ни AD, ни терминал сервера у Вас не включено, как я понял у Вас простая одно ранговая сеть.
Пользователи Ваши входят просто подключением удаленного рабочего стола, не пользователи терминал-сервера которым Вы и раздавали бы права для полной работы.

Да, они входят просто подключением удаленного рабочего стола. Но суть проблемы не меняется, когда они просто входили подключением удаленного рабочего стола на компе под управлением Windows server 2003 - ничего не отсоединялось, ни интернет, ни Континент АП.

И вообще зачем так усложнять ведь СУФД Онлайн прекрасно работает даже на Петиум 2 с 512мб памяти.

Возможно, только у нас Селероны с 256 МБ ОЗУ, которым уже больше 10 лет, зависающие от проверки антивирусом их несчастных 80 ГБ (а заполнены эти 80 меньше чем на половину) или запуска одновременно 3 вкладок мазилы, ворда и принтера. И придется для этого локальную сеть переделывать (а у нас не вай-фай), чтобы 5 пользователей были на том модеме, что сейчас 1 сервер подключен. Иначе делить им несчастный 1МБ/сек еще с 12 компами (для нормальной работы придется работать с другими отделами в 2 смены, судя по недавним разъяснениям специалистов УФК, и то все тупить будет).
С незапамятных времен (то есть при другом системном администраторе) сервер был настроен на работу с 1С и стоял еще СЭД для отправки документов. После поломки сервера (винда сыпалась на глазах, каждый день синие экраны, оборудование не только морально, но и физически устарело) был куплен новый комп с этой ОС. И работает на нём всё просто супер. Кроме Континента АП и то, не по его причине.
По настройте модема Вам надо отредактировать WAN, скриншот прилагается.

вот мои скриншоты. Скажите пожалуйста, что тут синоним "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports"?
Изображение
Изображение
Изображение

Открывать при запуске ОС VPN Континента как я и писал ранее можно через ПЗ.

Можно. Но если он будет запускаться только на 1 пользователе, проблема разъединения соединения в Континенте АП уйдёт?
КУ МОУО
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 12:16
Код УБП: 00860
Организация: казённое учреждение "Муниципальный орган управления образованием Анучинского района Приморского края"

Re: Разрыв соединений

Сообщение bodun » 03 дек 2014, 20:43

1. Что написано на свойствах этой ОС не значит что у Вас работает сервер. Без перечисленных выше служб у Вас работает простая ОС, а функции сервера отдыхают.
Почитайте вот здесь как установить терминальный сервер, неплохо по моему написано.
Там есть ещё много интересного для Вас.
И вопрос сколько у Вас куплено клиентских мест к серверу, или у Вас пиратка стоит.
Пять лет назад я одной организации у "мягкотелых" покупал лицензию и 15 клиентов к ней обошлась где то под 80 рубликов.
Я к тому что Вам еще придется искать по инету ключи для активации терминального сервера на энное количество клиентов.

2. Server 2003 сильно отличается по функциональности и работе, это что сравнивать хрюшу с семеркой, поэтому нужен другой подход.

3. У меня в бухгалтерии 5 рабочих станций на шнурке и две по вафле подключены к одному модему D-Link DSL-2650 с скоростью 512 кб и проблем не возникает. Тормоза есть не без этого. Особенно утром когда все станции лезут в инет обновлять антивирус, но через минут 10 - 15 все встает на свои места.
Тариф без лимитный Тайм-Офис.
Операционки стоят XP и Win7, работает Контур-Экстерн, сайты ГМУ, закупок, федеральное имущество и другие. Это я перечислил самые тяжелые для интернета.
Так что потрясите Вашу ЛВС.

4. Эта птичка нужна когда роутер настроен в режиме PPPoE что Вы и видите на скрине и мне нужно из локальной сети запустить ещё одну PPPoE-сессию.
Если опция выключена, то запрос не пройдёт через роутер и сессия установлена не будет. Если опция включена, то роутер будет пропускать сессию через себя.
В принципе она и не нужна, но с ней у меня модем работает как мне кажется стабильнее. Это осталось после экспериментов когда были глюки коннекта. Она есть только в Дэлинковских модемах. В Asus N12U такой опции нет и в TP-Link тоже не видел.
У Вас по моему это окошечко Проброс PРPoЕ

Удачи!
И это тоже пройдёт!
Аватара пользователя
bodun
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 16:07
Код УБП: Щ7295
Организация: ФГБУ "Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка "Зов тигра""

Re: Разрыв соединений

Сообщение bodun » 04 дек 2014, 09:16

По загрузке рисунка.
В этом редакторе внизу есть два ярлычка, вот там и загружайте рисунки.

Удачи!
Вложения
pic.png
Место загрузки рисунка
pic.png (24.31 КБ) Просмотров: 26051
И это тоже пройдёт!
Аватара пользователя
bodun
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 16:07
Код УБП: Щ7295
Организация: ФГБУ "Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка "Зов тигра""

Re: Разрыв соединений

Сообщение КУ МОУО » 09 июн 2015, 15:30

Спасибо всем, вопрос решен через покупку нового компьютера и установки на него программы Континент-АП. Возможно купим еще несколько ПК, да через УФК настроим и там Континент-АП. Переходим на Wi-Fi.
КУ МОУО
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 12:16
Код УБП: 00860
Организация: казённое учреждение "Муниципальный орган управления образованием Анучинского района Приморского края"


Вернуться в Континент-АП. СКЗИ.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron